Los lugares tienen
memoria El espacio de la Memoria permanece atrapado en los rincones de nuestro
silencio, de nuestra soledad, sin que el olvido pueda desdibujar para siempre
los recuerdos que, de manera inexplicable, perduran aferrados en sus calles, en
sus casas, en sus aromas, en sus escondites, en sus miradas, en sus vacíos...
y, en ocasiones, en la nada.
La
identidad cultural de un pueblo viene definida históricamente a través de
múltiples aspectos en los que se plasma su cultura, como lengua, instrumento de
comunicación entre los miembros de una comunidad, las relaciones sociales,
ritos y ceremonias propias, o los comportamientos colectivos, esto es, los
sistemas de valores y creencias. (…) Un rasgo propio de estos elementos de
identidad cultural es su carácter inmaterial y anónimo, pues son producto de la
colectividad; entonces aquí surge como una demostración cultural la gastronomía
propia de cada región donde encontramos bebidas, dulces, sopas, platos típicos regionales
tales como: el cuy, empanadas, envueltos de choclo, la juanesca; sopa de maíz,
el locro, la chara, sopa de mote; el dulce chilacuan; y para acompañar esta la tradicional chicha de
maíz
EL CUY PLATO TIPICO NARIÑENSE |
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